Сегодня 21 апреля 2018 года
Сайт работает день
SAUDAÇÕES RUBRO-NEGRAS!
Чемпионат Кариоки-2018. «Фламенго» разгромил «Португезу» и вышел в плей-офф Кубка Рио

Фламенго / FlamengoВчера на стадионе «Клебер Андраде» в городе Кариасика, штат Эспириту Санту, был сыгран матч 6-го тура Кубка Рио, в котором «Фламенго» принимал в качестве хозяев поля «Португезу» и разгромил соперника со счётом 4:0. Перед отчётным поединком «зебры» сохраняли довольно неплохие шансы на выход в полуфинал второй части чемпионата Кариоки, но «рубро-негрос» в пух и прах разбили надежды гостей на попадание в плей-офф. В итоге в 1/2 финала вышли все четыре гранда штата Рио-де-Жанейро, которые и разыграют между собой титул чемпиона Кубка Рио.

С самого начала встречи «хексакампеоны» завладели инициативой, которую не упускали вплоть до финального свистка. Однако в первом тайме «Португеза» имела несколько хороших моментов для взятия ворот, самым реальным из которых был пенальти, назначенный за игру рукой Родинея в своей штрафной площади. Но голкипер хозяев поля Диего Алвес сумел отбить удар Тьяго Амарала с 11-метровой отметки, а спустя всего две минуты его команда открыла счёт в матче, когда отличился Эвертон Рибейро, забивший свой первый гол в этом сезоне.

А во втором тайме «Фламенго» продолжил давление на оборонительные порядки «зебр» и вскоре это принесло свои результаты. На 59-й минуте Энрике Дурадо в присущем ему стиле реализовал пенальти за фол Адриано, которому мяч попал в руку после передачи Винисиуса Жуниора. После этого игра немного успокоилась, но на 85-й минуте вышедший на замену Джеуванио сорвал овации трибун, поразив ближний угол ворот и заставив ошибиться вратаря команды гостей. А на первой компенсированной минуте к основному времени поединка Джеуванио оформил дубль, отправив мяч красивым обводящим ударом из-за пределов штрафной площади в дальнюю девятку.

В итоге «рубро-негрос» набрали 12 очков (4 победы и 2 поражения) и заняли второе место в группе В, отстав от «Васко да Гама» всего на один зачётный пункт. Их соперником в полуфинале Кубка Рио станет «Флуминенсе», которому, напомню, «стервятники» уступили в групповом этапе турнира с разгромным счётом 0:4. И теперь у «Фламенго» есть прекрасный шанс реабилитироваться в глазах своих болельщиков за то унизительное поражение. Очередное противостояние двух самых титулованных клубов штата, именуемое «Классико Фла-Флу» или «Народное классико», состоится в ночь с 22 на 23 марта на стадионе «Нилтон Сантос» в Рио-де-Жанейро.

Carioca специально для www.flamengo.com.ua

Разместил: Carioca
Комментарии: (Добавить) Версия для печати Вернуться на Главную »