Сегодня 19 марта 2019 года
Сайт работает день
SAUDAÇÕES RUBRO-NEGRAS!
Определились соперники «Фламенго» на групповом этапе Кубка Либертадорес-2019

Кубок Либертадорес / Copa LibertadoresНа состоявшейся в начале недели в парагвайском городе Луке жеребьёвке Кубка Либертадорес определились соперники «Фламенго» по групповому этапу турнира. Напомню, что по итогам минувшего сезона «рубро-негрос» заняли второе место в чемпионате страны, поэтому напрямую квалифицировались в групповой турнир главного клубного континентального соревнования. По результатам жребия самый популярный клуб Бразилии сыграет в группе D, где ему будут противостоять эквадорский «ЛДУ» из Кито, уругвайский «Пеньяроль» и команда из Боливии.

Первый матч в групповом турнире «хексакампеоны» сыграют в ночь с 7 на 8 марта 2019 года на выезде против боливийского клуба, имя которого станет известно по окончании первенства этой страны. Затем «стервятникам» предстоит провести два домашних поединка: в ночь с 13 на 14 марта с «ЛДУ» и в ночь с 27 на 28 марта с «Пеньяролем». Второй круг группового этапа «Фламенго» начнёт снова на своём поле в ночь с 11 на 12 апреля, когда их соперником станет команда из Боливии, а завершит эту стадию турнира двумя встречами на выезде: в ночь с 24 на 25 апреля в Кито против «ЛДУ» и в ночь с 8 на 9 мая в Монтевидео против уругвайского гранда.

Добавлю, что это будет уже 15-е участие «рубро-негрос» в Кубке Либертадорес за всю историю клуба. Впервые бразильцы приняли участие в турнире 1981 года и с ходу выиграли его, став лучшей командой Южной Америки, и в декабре того же года завоевали и Межконтинентальный кубок, разгромив в Токио со счётом 3:0 английский «Ливерпуль». Однако с тех пор «стервятники» больше ни разу не выигрывали главный клубный континентальный турнир, лишь дважды дойдя до полуфинальной стадии (в 1982 и 1984 годах). Ещё три раза «Фламенго» доходил до четвертьфинала (в 1991, 1993 и 2010 годах) и два раза вылетал после первого раунда стадии плей-офф (в 2007 и 2008 годах).

Carioca специально для www.flamengo.com.ua

Разместил: Carioca
Комментарии: (Добавить) Версия для печати Вернуться на Главную »