Сегодня 24 ноября 2017 года
Сайт работает день
SAUDAÇÕES RUBRO-NEGRAS!
Чемпионат Кариоки-2012. В драматическом поединке «Фламенго» проиграл «Васко да Гама»

Дейвид / Deivid

Сегодня ночью на стадионе «Энженьяо» состоялся полуфинальный матч Кубка Гуанабара, в рамках которого было сыграно 373-е «Классико миллионов» между «Фламенго» и «Васко да Гама», являющимися самыми популярными клубами штата Рио-де-Жанейро. В напряжённом и полном драматизме поединке победили «адмиралы», обыгравшие «рубро-негро» со счётом 2:1. Главными виновниками поражения своей команды стали нападающий Дейвид (на фото), не сумевший реализовать стопроцентный голевой момент в конце первого тайма, и голкипер Фелипе, после ошибок которого были забиты оба гола в его ворота

Первыми счёт в матче открыли «хексакампеоны», когда уже на 2-й минуте Вагнер Лав, получив справа передачу от Дейвида, прошёл от центра поля, обыграв по пути защитника «Васко», сместился к полукругу штрафной площади соперника, откуда мощно пробил в правую от голкипера девятку, забив «голасо» (так называют в Бразилии красивые голы, забитые после дальних ударов или прекрасных индивидуальных действий – прим. автора). Этот гол стал уже вторым в этом сезоне для форварда «Фла».

Однако радость болельщиков «Менго» была недолгой, поскольку на 14-й минуте Александро сравнял счёт после того, как Фелипе отбил перед собой мяч после дальнего удара Жуниньо Пернамбукану, а нападающий «Васко да Гама» первым успел к мячу и спокойно поразил ворота номинальных гостей. Стопроцентная вина в пропущенном мяче лежит на голкипере «Фламенго», который просто безобразно сыграл в этом эпизоде.

На 18-й минуте Жуниньо Пернамбукану опасно пробивал со штрафного, но мяч прошёл чуть выше перекладины. Ещё через три минуты правый латераль «адмиралов» Фагнер решился на удар из-за пределов штрафной площади, но и ему не хватило точности. На 30-й минуте Роналдиньо навесил мяч с левого фланга на дальнюю штангу, но удар головой Дейвида не создал больших хлопот для Фернандо Прасса, который без труда завладел мячом. И снова через три минуты мог забить Жуниньо, но Фелипе сумел отразить его удар с близкого расстояния. Тут же «рубро-негро» организовали быструю контратаку, но вратарь «мальтийских крестов» парировал удар Дейвида.

А на 34-й минуте матча произошёл эпизод, после которого торсида «Фламенго» взорвалась бурей негативных эмоций. Завладев мячом после ошибки защитника, Лео Моура справа вошёл в штрафную площадь и сделал прекрасную передачу Дейвиду, который находился один перед пустыми воротами, но форвард умудрился каким-то непостижимым образом попасть в штангу. После этого момента и по окончании встречи Дейвид был освистан болельщиками «рубро-негро», а фанаты «Васко да Гама», наоборот, аплодировали ему.

Затем, на 38-й и 39-й минутах Фелипе дважды выручал свою команду от неминуемого гола, в первом случае завладев мячом после удара Диего Соузы из пределов штрафной площади, а во втором отбив мяч на угловой после дальнего удара Жуниньо Пернамбукану.

Во втором тайме команды продолжали обмен опасными моментами. На 64-й минуте Вагнер Лав после передачи Боттинелли опасно пробивал по воротам «адмиралов», но Фернандо Прасс сумел едва коснуться мяча, переведя его на угловой. Через минуту уже сам Боттинелли решился на удар из-за пределов штрафной площади, но мяч прошёл рядом с дальней штангой. На 73-й минуте Виллианс потерял мяч в центре поля, после чего футболисты «Васко» организовали контратаку, итогом которой стал удар по воротам Фелипе, однако и в этом случае мяч прошёл мимо.

А развязка в матче наступила на 77-й минуте, когда после навеса с правого фланга Ким практически в упор головой пробил по воротам и снова Фелипе неудачно отбил мяч перед собой, чем тут же воспользовался Диего Соуза, который головой добил мяч в ворота. Таким образом, две ошибки голкипера «Фламенго» и чудовищный промах Дейвида стоили их команде места в финале Кубка Гуанабара, в котором 26 февраля сыграют «Васко да Гама» и победитель пары «Ботафого» – «Флуминенсе».

Carioca специально для www.flamengo-rus.ru
Разместил: Carioca
Комментарии: (1) Версия для печати Вернуться на Главную »


Смотреть другие новости

23.11.2017 » Южноамериканский кубок-2017. Анонс матча «Фламенго» – «Хуниор Барранкилья»
20.11.2017 » Чемпионат Бразилии-2017. «Фламенго» разгромил на своём поле новоиспечённого чемпиона
19.11.2017 » Чемпионат Бразилии-2017. Анонс матча «Фламенго» – «Коринтианс»
17.11.2017 » Чемпионат Бразилии-2017. «Фламенго» проиграл второй к ряду гостевой поединок
13.11.2017 » Чемпионат Бразилии-2017. И снова «Фламенго» вчистую проиграл на выезде
12.11.2017 » Чемпионат Бразилии-2017. Анонс матча «Палмейрас» – «Фламенго»
09.11.2017 » Чемпионат Бразилии-2017. «Фламенго» уверенно переиграл на своём поле «Крузейро»
08.11.2017 » Чемпионат Бразилии-2017. Анонс матча «Фламенго» – «Крузейро»
02.11.2017 » Южноамериканский кубок-2017. «Фламенго» сыграл вничью и вышел в полуфинал турнира
01.11.2017 » Южноамериканский кубок-2017. Анонс ответного матча 1/4 финала против «Флуминенсе»
1 2 3 ... 73 74 75 »