Сегодня 24 сентября 2018 года
Сайт работает день
SAUDAÇÕES RUBRO-NEGRAS!
В отсутствие Роналдиньо в основе «Фламенго» может снова появиться Боттинелли

Боттинелли / BottinelliВпервые в этом сезоне «Фламенго» предстоит сыграть без своего лидера и капитана Роналдиньо. За исключением стартовых матчей команды в чемпионате Кариоки, в которых бывший тренер «рубро-негро» Вандерлей Лушембургу использовал резервистов, десятый номер сыграл восемь поединков в Кубке Гуанабара и Кубке Либертадорес, если не учитывать двух товарищеских встреч во время подготовки к старту сезона. В этих матчах Роналдиньо забил два гола и отдал две голевые передачи, но показал далеко не блестящую игру.

Будучи вызванным Мано Менезесом в состав национальной сборной Бразилии для участия в товарищеском поединке против команды Боснии и Герцеговины, который состоится завтра в Швейцарии, капитан «Фламенго» не сможет выйти на поле в матче 1-го тура Кубка Рио против клуба «Боависта». Поэтому главным кандидатом на его место в основе является аргентинец Боттинелли (на фото), который в четвёртый раз в этом сезоне может выйти на поле в составе команды.

Обычно отсутствие Роналдиньо вызывает сожаление среди болельщиков и тренеров «рубро-негро», но все прекрасно понимают важность результата предстоящего матча. И сейчас речь идёт о том, что все игроки несут ответственность за результат, а не только он один.

«Я думаю, что и без Роналдиньо мы должны всегда стремиться побеждать. Мы знаем, что турнирная дистанция длинна. В любом составе наша команда должна добывать положительный результат. Он игрок, который обладает прекрасными навыками, может показать отличную игру, он наш капитан, имеющий богатейший опыт. Нам будет его очень не хватать, но мы не только от его игры зависим, мы все должны стремиться к новым победам и титулам», - сказал защитник Давид Браз.

В 2012 году Роналдиньо сыграл за «Фламенго» восемь матчей, лучшим из которых является ответный поединок предварительного раунда Кубка Либертадорес против боливийского «Реала Потоси» в Рио-де-Жанейро. В той встрече капитан «рубро-негро» ассистировал Лео Моуре и забил сам.

Второй раз десятка «хексакампеонов» отличился в решающем матче группового турнира Кубка Гуанабара, когда его команда обыграла «Резенде» со счётом 3:1, а сам футболист поразил ворота соперника ударом головой. Однако в 11 «классико» против других грандов штата Рио-де-Жанейро, начиная с января 2011 года, Роналдиньо пока голов не забивал.

С момента первой тренировки «Фламенго» под его руководством, состоявшейся 7 февраля этого года, Жоэл Сантана возглавлял команду в пяти играх, в которых «хексакампеоны» добились трёх побед, один раз сыграли вничью и в одном матче проиграли. И только после вылета в прошлую среду после поражения в полуфинале Кубка Гуанабара от «Васко да Гама» тренер будет иметь шесть дней, чтобы внести некоторые коррективы в состав команды.

Но, тем не менее, Жоэл Сантана до сих пор ни разу не смог провести полноценную тренировку со всеми игроками, чтобы составить представление о силе и возможностях каждого из них, и определиться с основным составом. Пока есть только наброски в этом отношении.

В четверг, на следующий день после вылета из Кубка Гуанабара футболисты проходили восстановительный курс. Однако, скорее всего, именно аргентинский хавбек Дарио Боттинелли заменит в основном составе Роналдиньо, поскольку он уже выходил на поле с первых минут в матче против «Бонсусессо» и показал хорошую игру.

В пятницу игроки команды занимались физической подготовкой, а в субботу утром опорный полузащитник Виллианс заявил, что нездоров и принимал участия в тренировке. Вместо него в двух последних тренировках среди игроков основы участвовал Муралья, который, вероятно, может выйти в стартовом составе «рубро-негро» и матч против «Боависты».

В воскресенье на тренировке отсутствовали Вагнер Лав и Ренато Абреу, подхватившие грипп, в результате чего Сантана, опять же, не мог провести полноценную тренировку со всеми игроками команды.

Ещё одна проблема с позицией правого латераля, поскольку лишь сегодня станет ясно, сможет ли вернуться к полноценной игре Лео Моура, являющийся в этом сезоне одним из лучших в составе «Фламенго». До сих пор испытывая боли в правом колене, игрок может пропустить стартовый матч своей команды в Кубке Рио.

После отбытия дисквалификации вернулся в линию обороны Давид Браз. Учитывая отсутствие Роналдиньо и сомнения по поводу других игровых позиций, Сантана может сформировать следующий состав команды на матч против «Боависты»:

Вратарь – Фелипе; защитники – Рафаэль Гальярдо, Велинтон, Давид Браз, Жуниор Сезар; полузащитники – Аиртон, Муралья или Виллианс, Ренато Абреу, Боттинелли; нападающие – Вагнер Лав, Дейвид.

Carioca специально для www.flamengo-rus.ru по материалам сайта globoesporte.globo.com
Разместил: Carioca
Комментарии: (1) Версия для печати Вернуться на Главную »