Сегодня 17 ноября 2018 года
Сайт работает день
SAUDAÇÕES RUBRO-NEGRAS!
Жоэл Сантана стал доверять место в составе команды Клеберсону, Ромуло и Диего Маурисио

Клеберсон / KlebersonВ последнем матче «Фламенго» в рамках 7-го тура Кубка Рио против «Васко да Гама» полузащитник Клеберсон (на фото) начал поединок в основном составе, Диего Маурисио вышел на замену во втором тайме и впервые после возвращения из аренды на поле появился опорный хавбек Ромуло. Все трое игроков не были включены в состав команды для участия в групповом турнире Кубка Либертадорес, но находятся под пристальным вниманием наставника «рубро-негрос» Жоэла Сантаны и постепенно укрепляют кредит доверия со стороны тренера. В случае квалификации команды в плей-офф главного клубного континентального турнира игроки могут быть включены в список 25 футболистов, которые смогут играть на этой стадии.

Тренер похвалил всех троих футболистов за хорошую игру в победном матче над «Васко да Гама», выигранном его подопечными со счётом 2:1. Даже если команда не сможет преодолеть групповой турнир Кубка Либертадорес, уже будет наблюдаться положительная тенденция для этих игроков, которые раньше не входили в планы бывшего тренера «Фламенго» Вандерлея Лушембургу.

Однако некоторые другие игроки начинают постепенно отдаляться от основы. Например, нападающий Гильерме Негеба, который считается любимчиком Жоэла Сантаны с момента прибытия тренера в клуб, в последнее время потерял место даже среди запасных и не был включён в заявку на матчи команды против эквадорского «Эмелека» и «Васко да Гама». Форвард Лукас, вошедший в заявку для участия в Кубке Либертадорес, также очень редко появляется на поле. Атакующий полузащитник Томáс стал было игроком основы, но в дальнейшем всё чаще начинал матчи со скамейки запасных.

Молодым игрокам тренер неоднократно говорил, что хочет обезопасить их и предотвратить негативное влияние на них в постигшие команду трудные времена. В данный момент «Фламенго» занимает последнее место во второй группе Кубка Либертадорес и практически лишился шансов на продолжение борьбы в турнире. Для выхода в плей-офф «рубро-негрос» обязаны побеждать в последнем матче аргентинский «Ланус» и надеяться на ничью в поединке между парагвайской «Олимпией» и «Эмелеком» из Эквадора, который состоится в Асунсьоне.

Carioca специально для www.flamengo-rus.ru по материалам сайта globoesporte.globo.com

Разместил: Carioca
Комментарии: (1) Версия для печати Вернуться на Главную »