Сегодня 25 сентября 2020 года
Сайт работает день
SAUDAÇÕES RUBRO-NEGRAS!
Во «Фламенго» подтвердили переговоры с Ибсоном и Ренато Аугусто

Ренато Аугусто / Renato AugustoПолузащитники Ибсон и Ренато Аугусто (на фото) являются двумя главными трансферными целями для «Фламенго» в процессе укрепления команды перед стартом чемпионата Бразилии 2012 года. Впервые руководство «рубро-негрос» подтвердило, что клуб ведёт переговоры с обоими игроками, дав понять, однако, что соглашение пока не достигнуто.

«Мы ведём переговоры, мы заинтересованы в этих игроках. Пока нельзя сказать, что по этим трансферам достигнуто соглашение. Окончание переговоров – это когда игрок подписал контракт», - сказал вице-президент «Фламенго» по финансовым вопросам Мишел Леви.

Эту ситуацию также прокомментировал вице-президент клуба по внешним связям Вальтер Оаким.

«Нас интересуют эти два хороших игрока, но пока не могу сделать никаких официальных заявлений. На эту тему можно будет говорить, когда переговоры завершатся. А до тех пор мы не можем разглашать никаких подробностей», - пояснил чиновник.

Трансфер Ибсона считается практически решённым. Сейчас идут переговоры между «Фламенго» и «Сантосом», согласно которым планируется в обмен на полузащитника отправить в стан «рыб» защитника Давида Браза и правого латераля Рафаэля Гальярдо, а также выплатить денежную компенсацию.

Однако Ибсон сможет официально перейти в ряды «рубро-негрос» только по завершении выступления его нынешнего клуба в Кубке Либертадорес, являющемся приоритетным турниром для «Сантоса». Руководство этого клуба не намерено придавать огласку переговорам, чтобы не ухудшить микроклимат в команде.

Ситуация с трансфером Ренато Аугусто является более сложной. У футболиста есть действующий контракт с «Байером» из Леверкузена, рассчитанный до 2014 года, и немецкий клуб также хочет включить в переговорный процесс некоторых игроков «Фламенго», которые могут перейти в ряды «фармацевтов» в обмен на атакующего хавбека сборной Бразилии.

Вполне может помочь в удачном завершении переговоров тот факт, что «хексакампеоны» до сих пор владеют 10% экономических прав на игрока. Когда бразильцы оформили с немцами сделку о продаже футболиста в 2008 году за 10 млн. евро, то решили оставить себе незначительную часть экономических прав, чтобы получить прибыль от возможной следующей перепродажи игрока.

Руководство «рубро-негрос» прилагают все усилия, чтобы в ближайшее время завершить переговоры. Предполагается, что оба игрока смогут присоединиться к остальным футболистам команды перед началом чемпионата Бразилии во второй половине мая.

Carioca специально для www.flamengo-rus.ru по материалам сайта lancenet.com.br

Разместил: Carioca
Комментарии: (2) Версия для печати Вернуться на Главную »