Сегодня 17 октября 2017 года
Сайт работает день
SAUDAÇÕES RUBRO-NEGRAS!
Кубок Бразилии-2017. «Фламенго» выиграл на выезде и вышел в четвертьфинал турнира

Паоло Герреро / Paolo GuerreroМинувшей ночью на стадионе «Серра Дурада» в Гоянии, штат Гояс, состоялся ответный матч 1/8 финала Кубка Бразилии, в котором «Атлетико Гояниенсе» принимал в родных стенах «Фламенго» и уступил со счётом 1:2, хотя именно хозяева поля создали больше голевых моментов у ворот соперника, но не сумели их реализовать. Как результат, «хексакампеоны» победили и по сумме двух встреч (0:0 дома и 2:1 в гостях) вышли в четвертьфинал турнира, в котором их следующий соперник станет известен после жеребьёвки 5 июня.

Как я уже отметил выше, в отчётном поединке «драконы» предстали совершенно иной командой, нежели той, которая менее недели назад с треском проиграла «рубро-негрос» на своём поле со счётом 0:3 в матче 2-го тура Бразилейрао. Однако первыми отличились именно гости, когда на 12-й минуте защитники «Атлетико Гояниенсе» забыли в своей вратарской площади Паоло Герреро (на фото), который с трёх метров отправил мяч под перекладину. Но на 27-й минуте уже ошиблись защитники «Фламенго» и Жоржиньо головой поразил ближний угол ворот, восстановив статус-кво.

Для прохождения в следующий раунд национального кубка хозяева поля необходимо было только побеждать и несколько раз они были очень близки к этому, но… На 79-й минуте молодой атакующий хавбек Матеус Савио, которого болельщики самого популярного клуба Бразилии нещадно критиковали после неудачной игры на выезде против аргентинского «Сан-Лоренсо» (1:2) в заключительном поединке группового этапа Кубка Либертадорес, сделал прострел с правого фланга, после которого мяч прямиком угодил в дальний угол ворот «драконов».

Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу «Менгао» со счётом 2:1, которая вывела команду в четвертьфинал Кубка Бразилии, победа в котором, напомню, даёт право в следующем сезоне представить страну в групповом турнире главного клубного соревнования Южной Америки. А свой следующий матч в рамках 3-го тура национального первенства «Фла» снова сыграет на выезде 28 мая на стадионе «Арена да Байшада» в Куритибе, штат Паранá, против «Атлетико Паранаэнсе».

Carioca специально для www.flamengo.com.ua

Разместил: Carioca
Комментарии: (Добавить) Версия для печати Вернуться на Главную »