Сегодня 17 октября 2017 года
Сайт работает день
SAUDAÇÕES RUBRO-NEGRAS!
Кубок Бразилии-2017. Анонс первого полуфинального «Классико соперничества»

Кубок Бразилии / Copa do BrasilЭтой ночью на стадионе «Энженьяо» в Рио-де-Жанейро будет сыгран первый полуфинальный матч Кубка Бразилии, в котором «Ботафого» примет на своём поле «Фламенго», противостояние которых именуется «Классико соперничества», получившее своё название в 60-е годы минувшего столетия. Именно в те годы эти два клуба были главными соперниками в чемпионате штата, после чего противостояние между ними обрело собственное вышеуказанное название.

В этом году команды уже трижды встречались между собой, и пока баланс очных поединков явно в пользу «рубро-негрос», которые два раза победили на разных стадиях первенства Кариоки с одинаковым счётом 2:1, а в ещё одном матче в рамках Бразилейрао была зафиксирована нулевая ничья. На данный момент оба гранда примерно одинаково выступают в чемпионате страны. Так, «Фламенго» занимает 7-е место, имея в своём активе 29 очков после 20 туров, а «алвинегрос» расположились на 8-й позиции, отставая всего на один пункт.

Всего же на сегодняшний день команды провели между собой уже 369 поединков, в 132 из которых победу праздновали «хексакампеоны», 124 встречи завершились вничью и 113 выиграл «Фогао», при разнице мячей 558/513 (+45) в пользу «стервятников». В рамках Кубка Бразилии пути соперников пересекались лишь раз – в турнире 2013 года, в котором в итоге победил «Менгао». В двухматчевой дуэли «рубро-негрос» сначала сыграли вничью со счётом 1:1 в гостевом матче, а в ответной встрече камня на камне не оставили от обороны «Ботафого», разгромив земляков – 4:0.

Как вы уже знаете, после очередного поражения в национальном первенстве на своём поле от «Витории» с поста главного тренера «Фламенго» был уволен Зе Рикардо, который имея в своём распоряжении, пожалуй, одних из сильнейших на данный момент игроков, так и не сумел добиться ощутимых результатов ни в Кубке Либертадорес, ни в чемпионате Бразилии. Ему на смену пришёл колумбийский специалист Рейнальдо Руеда, имеющий опыт победы в главном клубном континентальном турнире со своим бывшим клубом «Атлетико Насьональ».

Именно с приходом нового тренера руководство и болельщики «рубро-негрос» надеются на преодоление постигшего команду игрового кризиса и возвращение победного духа с целью успешного выступления в национальном кубке, победа в котором даёт право в следующем году снова выступить в Кубке Либертадорес, поскольку в чемпионате страны «хексакампеоны» уже вряд ли сумеют догнать «Коринтианс». Ориентировочный стартовый состав «Фла» в предстоящем поединке может выглядеть следующим образом:

Вратарь – Алекс Муралья; защитники - Парá, Ревер, Жуан, Мигель Трауко (Рене); полузащитники – Марсио Араужо, Уиллиан Арао (Густаво Куэльяр), Диего; нападающие – Орландо Беррио, Эвертон, Фелипе Визеу.

Начало матча в 3 часа 45 минут по киевскому времени.

Carioca специально для www.flamengo.com.ua

Разместил: Carioca
Комментарии: (Добавить) Версия для печати Вернуться на Главную »