Сегодня 24 мая 2019 года
Сайт работает день
SAUDAÇÕES RUBRO-NEGRAS!
Кубок Либертадорес-2019. «Фламенго» в блестящем стиле победил эквадорский «ЛДУ Кито»

Эвертон Рибейро / Everton RibeiroПрошедшей ночью на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро в присутствии почти 62 с половиной тысяч зрителей был сыгран матч 2-го тура группового турнира Кубка Либертадорес в квартете D, в котором «Фламенго» принимал в родных стенах эквадорский «ЛДУ Кито» и уверенно победил со счётом 3:1. Хозяева поля продемонстрировали блестящую игру, особо можно выделить линию атаки «рубро-негрос» и голкипера команды Диего Алвеса, отразившего пенальти в первом тайме, что вселило в игроков ещё больше уверенности в своих силах.

С самого начала поединка «стервятники» прочно завладели инициативой, которую не упускали до финального свистка. Уже на 8-й минуте свой первый мяч в нынешнем сезоне забил крайний правый Эвертон Рибейро (на фото), который с близкого расстояния без проблем переиграл вратаря команды гостей после блестящей передачи в обход всех защитников соперника от Диего. Однако в конце первого тайма «белые» получили шанс восстановить статус-кво, когда за фол того же Диего в ворота «хексакампеонов» был назначен пенальти…

Но это был день Диего Алвеса, который уверенно отразил удар с «точки» в исполнении Джефферсона Интриаго. И после перерыва футболисты «Фламенго» продолжили атаковать оборонительные порядки клуба из Эквадора. На 68-й минуте свой очередной гол и второй в главном клубном континентальном турнире забил Габриел, поразив ближний угол ворот точным ударом после отскока мяча от своего партнёра по команде Бруно Энрике. А уже на 80-й минуте отличился колумбийский форвард «рубро-негрос» Фернандо Урибе, забив мяч с острого угла после скидки головой Уиллиана Арао и доведя счёт до крупного.

Лишь на первой компенсированной минуте к основному времени встречи эквадорцы сумели забить гол престижа, когда в ворота хозяев поля был назначен второй пенальти за фол левого латераля Мигеля Трауко. Бывший игрок «Фла» колумбиец Кристиан Борха на этот раз победил в дуэли с голкипером, разведя его и мяч по разным углам. Благодаря этой победе, второй к ряду, бразильский клуб вышел в единоличные лидеры группы D, набрав после двух матчей максимальное количество очков. На второй позиции расположился «ЛДУ Кито» с тремя пунктами на счету, а боливийский «Сан-Хосе» и «Пеньяроль» из Уругвая замыкают турнирную таблицу, не набрав пока ни одного балла.

Carioca специально для www.flamengo.com.ua

Разместил: Carioca
Комментарии: (Добавить) Версия для печати Вернуться на Главную »