Сегодня 21 ноября 2019 года
Сайт работает день
SAUDAÇÕES RUBRO-NEGRAS!
Чемпионат Бразилии-2019. «Фламенго» разгромил на своём поле «Коринтианс»

Бруно Энрике / Bruno HenriqueВчера на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро в присутствии почти 65 тысяч зрителей был сыгран матч 30-го тура чемпионата Бразилии, в котором «Фламенго» принимал в родных стенах «Коринтианс» и разгромил принципиального соперника со счётом 4:1. Главным героем отчётного поединка стал нападающий Бруно Энрике, игравший на острие атаки вместо пропускавшего встречу по причине дисквалификации своего товарища по команде Габриела и ставший автором хет-трика.

Несмотря на подавляющее территориальное преимущество хозяев поля, в первом тайме в основном была позиционная борьба в центре поля с редкими моментами у обоих ворот. Но всё изменилось в концовке первой половины матча, когда судья назначил пенальти в ворота «Тимао» за вол Кассио против уругвайского хавбека Де Арраскаеты. Пенальти вызвался пробить Бруно Энрике (на фото), который сначала не сумел переиграть с «точки» голкипера, но успел добить мяч в ворота, открыв счёт в поединке.

А всего минуту спустя форвард «рубро-негрос» уже оформил дубль, когда реализовал выход один на один с Кассио после блестящей передачи Жерсона из глубины поля. А едва начался второй тайм, как в первой же атаке «стервятников» Бруно Энрике ворвался в штрафную площадь команды гостей слева после передачи головой Де Арраскаеты и прицельно пробил в дальний угол, не оставив шансов вратарю. Через пять минут игрок «мушкетёров» Матеус Витал сумел сократить разрыв счёте, забив головой после подачи с правого фланга. Но на 66-й минуте вышедший в перерыв на замену форвард Витиньо снова довёл счёт до разгромного, забив потрясающий гол ударом из-за пределов штрафной площади.

Таким образом, даже в отсутствие своего главного бомбардира Габриела самый популярный клуб Бразилии в прекрасном стиле по всем статьям переиграл «Коринтианс» и сохранил преимущество в восемь очков в турнирной таблице национального первенства над идущим вторым «Палмейрасом». Благодаря этой победе, «хексакампеоны» также уже обеспечили себе место в Кубке Либертадорес-2020, хотя им предстоит ещё сразиться в финале нынешнего турнира против аргентинского «Ривер Плейта», который состоится 23 ноября на стадионе «Насьональ» в чилийской столице Сантьяго. Ну а в ночь с 7 на 8 ноября «Фламенго» сыграет на стадионе «Нилтон Сантос» в Рио-де-Жанейро выездной поединок 31-го тура Бразилейрао против «Ботафого».

Carioca специально для www.flamengo.com.ua

Разместил: Carioca
Комментарии: (Добавить) Версия для печати Вернуться на Главную »