Сегодня 03 августа 2020 года
Сайт работает день
SAUDAÇÕES RUBRO-NEGRAS!
Чемпионат Бразилии-2019. «Фламенго» снова победил и увеличил отрыв от «Палмейраса»

Габриел / GabrielВчера на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро в присутствии без малого 66 тысяч зрителей был сыгран матч 32-го тура чемпионата Бразилии, в котором «Фламенго» принимал в родных стенах «Баию» и, проведя два абсолютно разных тайма, переиграл соперника со счётом 3:1, взяв, таким образом, реванш за поражение в первом круге. Безусловным героем отчётного поединка стал форвард «рубро-негрос» Габриел (на фото), который не только отметился голом, но и отдал две результативные передачи.

В первом тайме «стервятники» хотя и имели небольшое территориальное и игровое преимущество, однако создали мало реальных шансов для взятия ворот. А вот гости сделали ставку на быстрые контратаки, которые таили в себе немало опасности для ворот Диего Алвеса. А на 38-й минуте «трёхцветные» и вовсе вышли вперёд, когда Уиллиан Арао срезал мяч в собственные ворота после удара Элбера. В итоге на перерыв команды отправились при минимальном преимуществе клуба из Салвадора.

Однако во второй половине встречи ситуация кардинально изменилась. Хозяева поля заметно прибавили в скорости и в итоге это принесло свои плоды. Сначала на 53-й минуте 17-летний атакующий хавбек «хексакампеонов» Рейниер уравнял чаши весов на табло, поразив ворота ударом головой с десяти метров после передачи Габриела справа. Затем на 71-й минуте Габигол уже ассистировал Бруно Энрике, который после прекрасной передачи без труда отправил мяч в сетку ворот с близкого расстояния. А на 87-й минуте отличился уже сам Габриел, вовремя подоспев на добивание, когда мяч отскочил от перекладины после удара Уиллиана Арао со штрафного.

Таким образом, «Фламенго» не только добыл волевую победу, показав при этом ставшую уже привычной блестящую игру, особенно во втором тайме, но и, набрав 77 очков, увеличил отрыв от главного преследователя «Палмейраса» уже до десяти пунктов за шесть туров до финиша национального первенства. Кроме того, нападающий «рубро-негрос» Габриел превзошёл достижение своего коллеги по амплуа Эрнане, который в сезоне 2013 года забил в составе самого популярного клуба Бразилии 36 голов за сезон, а также сравнялся с главным идолом торсиды «стервятников» Зико, записавшего на свой счёт 21 мяч в играх чемпионата страны 1980 года.

По окончании матча болельщики «Менгао» скандировали: «Чемпион!», хотя для того, чтобы окончательно оформить титул «хексакампеоны» должны набрать как минимум восемь баллов в оставшихся играх, чтобы не зависеть от результатов «Вердао». Однако уже мало кто сомневается в Бразилии, что «Фламенго» не сумеет стать чемпионом, настолько сильно выступает сейчас команда, возглавляемая португальским наставником Жорже Жезусом, которого боготворят болельщики. Ну а следующий поединок в рамках 34-го тура Бразилейрао «рубро-негрос» сыграют в ночь с 13 на 14 ноября в качестве хозяев поля на родной «Маракане» против принципиального соперника «Васко да Гама».

Carioca специально для www.flamengo.com.ua

Разместил: Carioca
Комментарии: (Добавить) Версия для печати Вернуться на Главную »