Сегодня 09 декабря 2019 года
Сайт работает день
SAUDAÇÕES RUBRO-NEGRAS!
«Фламенго» осудил решение о недопущении своих болельщиков на матч против «Палмейраса»

Фламенго / FlamengoСовет правления регатного клуба «Фламенго» официально выразил сожаление по поводу решения Конфедерации футбола Бразилии (CBF) о выполнении рекомендации Государственной прокуратуры штата Сан-Паулу (MP-SP). Данная инстанция предписала Федерации футбола Паулиста (FPF) провести матч 36-го тура чемпионата Бразилии между «Палмейрасом» и «Фламенго» на стадионе «Арена Палмейрас» в городе Сан-Паулу в присутствии болельщиков только одной из команд, запретив продажу билетов на поединок фанатам клуба из Рио-де-Жанейро.

Выполнение этого решения означает нарушение основных правил и принципов национального первенства, а также необоснованно предоставляет преимущество команде хозяев поля, которые будут играть в присутствии исключительно своих фанатов. Это решение также может создать катастрофический прецедент для организации бразильского футбола. Запрет на посещение предстоящей встречи болельщикам «рубро-негрос» означает провал обеспечения общественной безопасности и порядка на стадионах страны и гибель культуры поддержки фанатами своих команд в бразильском футболе.

При этом совет правления «Фламенго» предоставил следующие аргументы:

- Согласно статьи 86 Общих правил проведения соревнований 2019 года команде гостей гарантируется право приобрести максимум 10% билетов от вместительности стадиона. Отказ от соблюдения этого права является серьёзным нарушением прав болельщиков и клубов, что противоречит спортивным принципам соревнования.

- Не соблюдается принцип взаимности, поскольку в матче первого круга «Фламенго» гарантировал клубу «Палмейрас» предоставление 10% билетов на игру на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро, а военная полиция гарантировала безопасность и защиту от насилия людей, находящихся на трибунах во время поединка.

- Государственная прокуратура штата Сан-Паулу (MP-SP) или любой другой государственный орган не имеет права давать рекомендации частным лицам и организациям. Это возможно только путём получения соответствующего судебного решения с подобным запретом.

Учитывая вышеизложенные факты, совет правления «Фламенго» направит запрос уполномоченному спортивному трибуналу (STJD) для реагирования и принятия соответствующих мер. По мнению руководства «рубро-негрос», если военная полиция не в состоянии обеспечить безопасность присутствующих людей на матче, его следует проводить на другом стадионе или при пустых трибунах. В то же время самый популярный клуб Бразилии выступает категорически против насилия и любых других негативных проявлений, которые противоречат футбольной культуре.

Carioca специально для www.flamengo.com.ua по материалам официального сайта Фламенго

Разместил: Carioca
Комментарии: (Добавить) Версия для печати Вернуться на Главную »