Сегодня 25 сентября 2020 года
Сайт работает день
SAUDAÇÕES RUBRO-NEGRAS!
Чемпионат Бразилии-2019. «Фламенго» устроил голевую феерию для своих болельщиков

Рейниер / ReinierСегодня ночью на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро в присутствии чуть больше 69 тысяч зрителей был сыгран матч 37-го тура чемпионата Бразилии, в котором «Фламенго» в последний раз в этом сезоне выступал на своём поле и принимал «Аваи». И подопечные португальского тренера Жорже Жезуса подарили своим фанатам настоящий праздник, разгромив своего соперника со счётом 6:1. Одним из главных героев отчётного поединка стал 17-летний атакующий хавбек Рейниер (на фото), отметившийся дублем в концовке встречи.

Как и обычно, с самого начала матча «рубро-негрос» чётко показали, кто здесь главный и прочно завладели инициативой, раз за разом обрушивая атаки на оборонительные порядки команды гостей. И уже на 10-й минуте уругваец Де Арраскаета после розыгрыша штрафного и нескольких перепасовок оказался на ударной позиции после скидки Линкольна и отправил мяч в сетку ворот. Однако на 21-й минуте Лоуренсо решился на дальний удар из-за пределов штрафной площади и неожиданно уравнял чаши весов на табло.

Но, как оказалось, это лишь ещё больше раззадорило хозяев поля. На 36-й минуте Диего красивейшим ударом с линии штрафной поразил дальнюю девятку, а всего двумя минутами позже отличился лучший бомбардир «Фламенго» нападающий Габриел, послав мяч в дальний угол ворот мощным ударом издали. А на 56-й минуте забил форвард Линкольн, отправив мяч в ворота из района 11-метровой отметки. На 83-й минуте вышедший на замену Рейниер послал мяч в дальний угол ворот после паса Диего. Спустя пять минут юный полузащитник замкнул прострел Рафиньи с правого фланга после молниеносной контратаки хозяев поля, установив окончательный результат поединка 6:1 в пользу «стервятников».

Таким образом, «хептакампеоны» не только подарили своим болельщикам голевую феерию, продемонстрировав фантастическую игру, но и обновили недавно установленный рекорд чемпионатов Бразилии со времени введения ныне действующего регламента его проведения по количеству набранных очков (90) и забитых мячей (86). Форвард Габриел также обновил свой же рекорд по количеству забитых голов в национальном первенстве с тех пор, как в розыгрыше принимают участие 20 клубов (с 2005 года – прим. автора), доведя их количество уже до 25 мячей. По окончании встречи многотысячная торсида «Фламенго» скандировала: «Останься, Габриел! Останься, Жезус!», демонстрируя свою любовь и уважение к своим героям.

Carioca специально для www.flamengo.com.ua

Разместил: Carioca
Комментарии: (Добавить) Версия для печати Вернуться на Главную »