Сегодня 19 февраля 2018 года
Сайт работает день
SAUDAÇÕES RUBRO-NEGRAS!
Чемпионат Кариоки-2018. Анонс матча «Фламенго» – «Ботафого»

Кубок Гуанабара / Taça GuanabaraСегодня на стадионе «Раулино де Оливейра» в Волта Редонде, штат Рио-де-Жанейро, будет сыгран полуфинальный матч Кубка Гуанабара, в котором «Фламенго» на правах хозяев поля примет «Ботафого». Напомню, что по результатам группового турнира этой стадии чемпионата Кариоки «рубро-негрос» уверенно заняли первое место в группе В, набрав 13 очков из 15 возможных и не проиграли ни одного поединка, при этом ни разу не пропустив гол в свои ворота. А вот «Одинокая звезда» сумела выйти в плей-офф лишь со второй позиции в группе С, уступив первенство «Боависте».

Ожидается, что в предстоящей встрече впервые после перехода в клуб дебютирует нападающий Энрике Дурадо, не так давно перешедший в ряды «хексакампеонов» из «Флуминенсе» за 14 миллионов реалов. Однако и «алвинегрос» готовы выпустить сегодняшним вечером всех своих сильнейших на данный момент футболистов, поэтому, уверен, нас ожидает интереснейшее противостояние двух непримиримых соперников, которые именуется «Классико соперничества», получившее своё название ещё в 60-е годы прошлого столетия.

Первый матч сегодняшние соперники сыграли друг с другом ещё 13 мая 1913 года в рамках первенства штата Рио-де-Жанейро, когда «Ботафого» добыл непростую победу со счётом 1:0. На данный момент команды провели между собой уже 372 поединка, в 133 из которых успех сопутствовал футболистам «Фламенго», в 125 случаях была зафиксирована ничья и 114 раз выиграла «Одинокая звезда», при разнице мячей 559/515 (+44) в пользу «рубро-негрос». Как видите, статистика очных встреч свидетельствует в пользу самого титулованного клуба Бразилии, который и является фаворитом сегодняшней дуэли.

Не так давно стало известно, что атакующий хавбек «стервятников» Эдерсон сумел победить рак после перенесённой операции, однако он пока проходит восстановительный курс, как и получивший в конце прошлого года травму вратарь Диего Алвес, а вот опорный полузащитник Уиллиан Арао и колумбийский нападающий Орландо Беррио, всё ещё травмированы. Остальные сильнейшие игроки «Фламенго» вполне здоровы и готовы выйти на поле этим вечером, а значит ориентировочный состав команды может иметь следующий вид:

Вратарь – Сезар; защитники - Парá, Ревер, Жуан, Рене; полузащитники – Густаво Куэльяр, Эвертон Рибейро, Лукас Пакетá, Диего, Эвертон; нападающий – Энрике Дурадо.

Начало матча в 20 часов 30 минут по киевскому времени.

Carioca специально для www.flamengo.com.ua

Разместил: Carioca
Комментарии: (Добавить) Версия для печати Вернуться на Главную »