Сегодня 09 декабря 2019 года
Сайт работает день
SAUDAÇÕES RUBRO-NEGRAS!
«Фламенго» – семикратный чемпион Бразилии!!!
Фламенго - семикратный чемпион Бразилии / Flamengo - heptacampeão Brasileiro

И снова на улицах Рио-де-Жанейро праздник! Прошли всего сутки после того, как «Фламенго» завоевал Кубок Либертадорес 2019 года и стал сильнейшей командой Южной Америки, и вот теперь самый популярный клуб Бразилии, после поражения «Палмейраса» на своём поле в матче 34-го тура национального первенства от «Гремио» (1:2), стал недосягаем для преследователей и, как результат, оформил седьмой в своей истории чемпионский титул за четыре тура до окончания чемпионата страны.

И хотя существует судебный запрет для Конфедерации футбола Бразилии (CBF) признавать чемпионство «стервятников» 1987 года, когда Клубом Тринадцати было проведено альтернативное первенство, где и стали победителями «рубро-негрос», болельщики и руководство «Менгао» однозначно считают свой клуб теперь уже семикратным чемпионом страны. Я уверен, что со временем и «Спорт» из Ресифи будет вынужден признать законность завоёванного «Фла» титула в 1987 году, хотя это и является предметом для горячих споров и взаимных укоров между руководством и болельщиками двух команд.

Таким образом, теперь клуб с гордостью носит прозвище «хептакампеоны», что в переводе с португальского означает семикратные чемпионы. Учитывая, что в первой половине сезона «Фламенго» выиграл ещё и чемпионат Кариоки, команда уже собрала почти все титулы в этом году. Кроме того, «рубро-негрос» стали всего вторым бразильским коллективом в истории, кому удавалось в одном сезоне выиграть национальный титул и победить в Кубке Либертадорес. До них это удалось лишь «Сантосу» в 1963 году, когда клуб Пелé завоевал Кубок (Чашу) Бразилии, выигрыш в котором в 2010 году был приравнен главным футбольным органом страны к чемпионскому титулу, и главный клубный континентальный трофей.

Спустя десять лет самый популярный клуб Бразилии снова стал сильнейшим у себя на родине, однако теперь болельщики жаждут повторения ещё одного исторического достижения своей любимой команды – звания чемпиона мира среди клубных команд. Напомню, что уже 11 декабря в Катаре стартует Чемпионат мира среди клубов, в котором «стервятники» примут участие со стадии полуфинала. А в случае выигрыша у победителя пары «Аль-Хилал» (чемпион Азии) – «Эсперанс» (победитель африканской Лиги чемпионов) они выйдут в финал, где их соперником может стать английский «Ливерпуль», который бразильцы обыграли в 1981 году со счётом 3:0, когда стали обладателями Межконтинентального кубка.

Carioca специально для www.flamengo.com.ua

Разместил: Carioca
Комментарии: (Добавить) Версия для печати Вернуться на Главную »