Сегодня 09 июля 2020 года
Сайт работает день
SAUDAÇÕES RUBRO-NEGRAS!
«Фламенго» – победитель Рекопа Судамерикана 2020 года!!!
Фламенго - чемпион Рекопа Судамерикана-2020 / Flamengo - campeão da Recopa Sul-Americana 2020

Минувшей ночью «Фламенго» выиграл уже третий за последние десять дней трофей и впервые (!!!) в своей истории сделал это на своём поле, обыграв в ответном матче Рекопа Судамерикана на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро в присутствии почти 70 тысяч зрителей эквадорский «Индепендьенте дель Валье» со счётом 3:0. В шестом поединке к ряду отличился лучший бомбардир «рубро-негрос» Габриел, который и сам забил и успел поучаствовать в двух других голах своей команды в исполнении опорного хавбека Жерсона.

С самого начала встречи хозяева поля захватили инициативу и стали опаснее и чаще угрожать воротам соперника. И на 18-й минуте «стервятники» вышли вперёд, когда Габигол добил мяч в ворота после отскока от перекладины, куда попал в результате неудачной игры головой защитника эквадорцев. Однако на 25-й минуте за грубую игру с поля удалён полузащитник Уиллиан Арао, после чего гости воспряли духом и перехватили инициативу, но их атакам не хватало логического завершения, а бразильцы опасно контратаковали.

Но во втором тайме, вопреки ожиданиям, игроки самого популярного клуба Бразилии снова завладели инициативой и в итоге в очередной раз продемонстрировали свой класс, забив в меньшинстве. На 61-й минуте автором мяча стал опорник Жерсон, который поразил дальний угол ворот соперника ударом в падении после, казалось бы, неудачного прострела Габриела. А на 87-й минуте команды уравнялись в составах после изгнания с газона эквадорского футболиста Кабесы. И всего минуту спустя Жерсон оформил дубль, отправив мяч в дальний угол выверенным ударом после передачи Витиньо, и установил окончательный результат.

Таким образом, в феврале этого года «Фламенго» выиграл уже третий турнир и первый континентального уровня, став победителем Рекопа Судамерикана-2020, разгромив в ответном матче клуб «Индепендьенте дель Валье» из Кито, Эквадор со счётом 3:0. Напомню, что в двух финальных поединках этого турнира межу собой выявляют сильнейшего победители Кубка Либертадорес и Копа Судамерикана минувшего сезона. Напоследок добавлю, что «рубро-негрос» впервые в своей истории выиграли этот южноамериканский турнир, проводящийся с 1989 года.

Carioca специально для www.flamengo.com.ua

Разместил: Carioca
Комментарии: (Добавить) Версия для печати Вернуться на Главную »